返回主页 加入收藏
当前位置:首页 > other

other

致2021年攻读中国计量大学硕士研究生考生的信(草稿)

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:357

各位2021年考研同学:

    大家好!值此新春佳节之际,祝各位同学和家人节日快乐、平安健康!

    近期,多地出现新型冠状病毒肺炎疫情,根据《中国计量大学关于新型冠状病毒感染疫情应急处理预案》《中国计量大学关于重大公共突发卫生事件一级响应工作的通知》等相关要求,为做好研究生招生复试录取等工作,现将相关事宜通知如下:

    1.一志愿考生成绩查询及复核。我校将根据浙江省教育考试院统一安排,及时公布2021年报考中国计量大学硕士研究生初试成绩查询方式,并在规定期限内为有成绩疑问的考生提供成绩复核服务。复核内容只限于核查漏判、成绩累计、登记错误。

    2.意向调剂我校的考生预报名。初试成绩发布后,我校将根据2020年研究生招生国家复试分数线和录取数预估一志愿上线情况,及时发布2021年拟接收调剂的学科专业(含我校与义乌市政府签约共建的义乌研究生院),请有意向调剂的考生及时关注通知,在我校调剂预报名系统登记,2021年国家复试分数线公布后,按要求在国家研招网办理正式调剂手续。

    3.参加复试的考生需认真备考。请一志愿报考和意向调剂我校攻读2021年硕士研究生的各位考生,安心复习做好复试准备,及时关注我校相关通知。我们将按照教育部和浙江省教育主管部门要求,根据疫情防控情况,在健康安全的前提下安排复试,并保证调剂、复试及录取工作的公平和公正。复试具体时间、形式、要求、录取等相关事宜另行通知,研究生院将通过中国计量大学研究生招生信息网、微信公众号等通知考生。

    我们坚信,困难终究会被战胜,疫情终将会过去。希望同学们充分做好自身防护,适当锻炼身体增强体质,保持良好心态,合理安排作息时间,把精力放到安心复习、准备复试上。如有任何问题,可随时联系各研究生招生学院,也可通过电子邮件联系研究生院:yjsy@cjlu.edu.cn ,我们会第一时间为您答疑解惑。

    让我们凝心聚力,共克时艰,静候春暖花开,相聚计量!

 

                                                     中国计量大学研究生院

                                                        2021年2月3日

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设