返回主页 加入收藏
当前位置:首页 > 全日制招生

全日制招生

中国计量大学2021年研究生招生考试考生网报信息纠正的温馨提示

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:11597

各位考生:

    欢迎报考中国计量大学2021年硕士研究生!

    2021年全国硕士研究生招生考试网上报名工作于10月10日-31日进行,考生可登录“中国研究生招生信息网”(网址https://yz.chsi.com.cn/)进行网上报名、信息修改或重新报名。

    近期,我校对考生的报名信息(截至10月25日22点数据)进行了初步审核,发现部分考生信息误填或漏填,请相关考生及时更正或补填相关信息。主要有以下四类问题:

    问题一:未通过教育部学信网学籍学历网上校验。根据教育部规定,未通过学籍(学历)网上校验的考生不予录取。请对照学信网前置学籍学历信息,认真核对。相关考生见附件1。

    问题二:报考“非全日制”硕士研究生的报考类别一般为“定向”。根据教育部文件要求,原则上非全日制硕士研究生招收在职定向就业人员。相关考生见附件2。

    问题三:误填写个人信息为本科结业生或者同等学力考生。按照网报信息判断,相关考生误填或属于同等学力考生,请仔细核对我校2021年硕士研究生招生章程对同等学力考生的要求,确认信息是否填写无误。相关考生见附件3。

    问题四:“学习与工作经历”信息填写不详。考生应从大学本科开始填起,并能体现完整的大学学习时段。相关考生见附件4。

    根据教育部要求,凡网报信息填写错误或填报虚假信息而造成不能考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。请各位考生务必重视,及时纠正。如有疑问,请联系我校研招办何老师,电话:0571-87676168。


附件1:未通过学籍学历校验考生名单(数据更新至10月31日22点)
附件2:非全日制非定向考生名单(数据更新至10月31日22点)
附件3:同等学力考生名单(数据更新至10月31日22点)
附件4:需完善本科经历考生名单(数据更新至10月31日22点)
                                                       中国计量大学研招办
                                                           2020-11-2更新

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设