当前位置:首页 > 就业信息

就业信息

中国计量学院研究生实习管理规定

作者:研究生部 来源:中国计量学院研究生部 点击:3808

 

目前,研究生就业渠道、就业形式呈现多元化趋势。研究生希望早日就业,尽快适应工作环境,实现学习与就业的平稳过渡。用人单位需要研究生提前到岗工作或实习。为适应新形势下研究生就业工作的需要,在确保研究生培养质量的前提下,特作以下规定:

一、研究生在未毕业前仍为在校学生。若需离校实习,须提出书面申请。未办理申请手续擅自离校者,按《中国计量学院研究生学籍管理规定》处理。

二、申请离校实习的条件:

1、申请者必须已完成研究生学业,达到毕业的基本要求。

2、导师同意。

3、申请者与实习单位签订协议。协议中必须明确实习期间的安全责任。

三、申请程序

申请者填写《中国计量学院研究生实习申请表》,经导师签字同意,二级学院审核,研究生部批准。

四、研究生实习期间要严格遵守各项法律法规,注意人身和财产安全。要遵守学校相关的知识产权及保密制度,要定期与导师、班主任和辅导员联系,保持信息畅通。

 

附件1:中国计量学院研究生实习申请表 附件下载

研究生部

2011.12.20

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设