当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

理学院召开研究生寒假留校安全教育大会

作者:金丽秋 来源:中国计量大学研究生院 点击:3577
    为了加强寒假留校研究生的安全防范意识,确保学生度过一个安全、愉悦、充实的寒期,维护学校的假期安全稳定,1月22日上午,理学院于格中会议室召开了寒假留校相关事项教育专题会议。学院党委副书记欧阳九根,研究生教学秘书马国强、研究生辅导员金丽秋及2015级、2016级、2017级全体研究生参加了会议。
    会上,欧阳九根简介了学院研究生留校情况,结合学校近期发生的案例及学校相关规章制度,从人身安全、财产安全、出行安全、寝室安全、实验室安全等多方面对留校研究生进行安全教育,特别强调了“实验室留宿过夜”、“擅自留宿外来人员或外出住宿”、“使用违章电器或饲养宠物”等现象将引起的系列不良后果。建议寒假在校研究生晚上尽早返回宿舍并结伴同行。温馨提醒了同学们中途离校或外出游玩时需要办理的相关手续及注意事项。另外,还提醒同学们根据培养方案,多与导师沟通,充分利用寒假好时间做好学业规划和科研工作。
    金丽秋对研究生日常管理和寒假安全保障做了具体布置,同时还对学院修订的研究生国家奖学金和学业奖学金评审细则进行了解释说明,鼓励大家熟悉相关评奖评优基本条件,提前做好相关材料准备。教学秘书马国强则介绍了学院学科取得的成绩、对培养方案一些重点节点进行了说明,希望同学们争取早出成果、多出成果、出好成果。
    理学院将继续完善健全研究生安全管理办法,进一步增强我院研究生安全的意识,将安全稳定工作落到实处。
联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设