当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

法学院召开研究生寒假留校安全会议

作者:姚昱帆 来源:中国计量大学研究生院 点击:3335

    为提升法学院研究生的安全意识,进一步做好寒假留校研究生的安全保障工作,1月17日中午,法学院在格致南楼101会议室召开研究生寒假留校安全工作会议。法学院党委书记刘文献、副院长朱一飞以及2015、2016、2017级30名留校研究生参加此次会议。会议由研究生辅导员姚昱帆主持。
    刘文献在会上重点强调两点:假期安全防范和查补学习短板。他通过学校近期发生的案例,从留校个人安全、寝室住宿安全、外出实习安全、防止网络诈骗等方面做研究生留校同学的安全教育。同时,刘文献要求2016、2017级研究生要根据培养方案和导师安排,在假期做好学术研究规划和学业查漏补缺。
    朱一飞在讲话中指出,研究生要在学业过程的每个重要节点保持紧迫感,并从理论功底、研究方向、学术论文、司法考试等方面提升专业能力素养。他要求研究生在繁重的学业外,做好学业任务对标和总结反思,进一步提升法科研究生的职业能力和综合素养。同时,他强调假期实验室安全防护问题。
    姚昱帆从研究生日常管理和留校安全角度具体安排研究生留校安全工作责任制和每日安全汇报制,同时介绍法学院2018年国家奖学金和学业奖学金评审细则。
    最后,学院对本学期研究生在文明寝室建设中取得佳绩的寝室进行表彰,并颁发生活用品。

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设