当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

机电工程学院研究生会举行“迎新年,送祝福”手工制作活动

作者:周乔君 来源:中国计量大学研究生院 点击:3192

    爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符。1月初,为迎接新春佳节,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富研究生的课外文化生活,机电工程学院研究生会举办了“迎新年,送祝福”手工制作活动,学院15、16、17级研究生60余人报名参加了活动。
    此次活动分为手工调酒和甜品制作两部分内容,学院研究生会特别邀请到我校酷德调酒社成员为参加的同学进行指导,调酒社社员首先为大家介绍了调酒历史和基本的调酒方法,然后一对一指导同学们动手调制鸡尾酒,有的同学调成彩虹的颜色,有的同学调成深沉的蓝色,有的同学调成活泼的橙色,五彩缤纷的颜色体现了同学们多姿多彩的研究生生活;在稍后的甜点制作活动中,同学们认真学习配料方法和烘焙方法,一次次尝试,通过掌握火候与力道,亲手制作出了自己喜爱的甜点,并将自己亲手制作的甜点,配上写着新年祝福的小卡片,送给自己的导师以及实验室的同学们,表达在新的一年中最美好的祝福。
    此次活动不仅为研究生们提供了一个交流和沟通的平台,让大家在紧张的科研中得到放松,也增进了导师与同学之间的感情,为良好的师生互动打下基础。

 

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设