当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

法学院举办研究生校友返校座谈活动

作者:豪树奇 来源:法学院、知识产权学院 点击:2852

    2017年12月31日下午,法学院2006、2007级经济法学硕士入学十周年返校活动暨师兄师姐读书与工作交流座谈在格致南楼101会议室举行。参与座谈的有06法研1班杨晶晶,07法研1班杨觅玫、姚宝伟、张琼、马杰,12法研1班刘欣等研究生校友,以及各年级在校研究生代表。
十年之“拾”,拾忆往昔同窗情
    为做好校友返校工作,迎接校友返校归来,法学院高度重视,提前做好各项工作部署,营造浓厚的温馨融洽校园氛围。校友们陆续到达学校后,参观游览校园,重温同窗情谊。
    十年之“时”,时不我待聚当下
    学子毕业十载,心系母校返校。校友办特意准备“怀旧午饭”,安排校友们在听沙餐厅就餐,体验食堂味道、回忆大学时光、感恩母校培养。
    十年之“实”,分享十载人生篇
    座谈会上,校友们进行个人介绍,分别交流分享,参会人员进行提问、交流、总结。座谈内容涉及读书学习、工作感悟与切身经历、建议期许。
    杨晶晶毕业后在我校图书馆工作。在校生在写论文、数据库、文献检索等方面遇到问题,会尽力帮忙指导技术问题,同时也欢迎在校生活问题方面进行交流。杨觅玫目前从事公务员工作。她感慨,做学术要坚决,遇困难要克服。十年就是弹指一挥间,如果重新过研究生生活会不一样:一是更好地认识自己,二是深入思考,复盘反思。姚宝伟提到,现在很重要的两点:一先读懂自己,认清自己,擅长做什么,做哪些工作让自己快乐。二有自己的梦想,不能因现实复杂而放弃梦想,也不因梦想遥远放弃追求。张琼要求大家不停地去看和学习,因法律行业是不停地更新的。在校时对自己的人生有一个大致的方向,不要管其中有什么艰难险阻。只要想着自己的目标,不断地努力。刘欣说,学习一种理念,学习一种态度,要勤奋,勤能补拙。
    在校生针对目前及之后一段时间各自存在的学习、工作中的疑问进行分享交流。并在接下来的提问交流环节中积极提问发言,作为师兄师姐的校友们通过亲身经历耐心细致地回答,并提供给大家关于学习与就业的建议。
    此次返校座谈活动既是法学院研究生校友入学十周年交流活动,也恰逢即将来临的我校建校40周年校庆,具有回溯与传承的双重意义,不管是亲身经历的讲述,还是经验传授与总结,或者是实用建议,都带来启发与感悟,让在校生能更好地读书,更好地工作。

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设