当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

长三角“控制科学与工程”研究生论坛在我校举行

作者:研究生院 机电学院 来源:中国计量大学研究生院 点击:237

    12月20-22日,由长三角研究生教育创新计划协作委员会和浙江省机器人产业发展协会主办,浙江省学位委员会办公室和我校承办的长三角“控制科学与工程”研究生论坛在我校举行。中国计量大学副校长俞晓平、浙江大学刘涛教授、中国计量大学研究生院院长陈乐、中国计量大学机电学院院长孙坚等应邀出席论坛开幕式并在主席台就坐,来自浙江大学、上海交通大学、山东大学、东北大学、上海大学、苏州大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等高校的近百名研究生代表参加了本次论坛。

    俞晓平副校长代表学校对各位嘉宾和研究生的到来表示欢迎,他介绍了我校研究生教育基本情况,希望大家能充分利用“长三角研究生教育创新计划协作委员会”提供的研究生论坛平台,探索真理、交流思想、展示自我,取得收获。

浙江省学位委员会办公室主任吕华发来贺信,对长三角“控制科学与工程”研究生论坛的召开表示祝贺,希望与会研究生相互学习,相互启发,携手共进,共同推进长三角地区研究生教育的发展。

    本次研究生论坛以“控制科学与工程前沿技术暨仿人机器人”为主题,共收到研究生论文40余篇。经专家组评审并由论坛组委会确认,本届论坛共邀请30篇论文的第一作者研究生参会。在主题报告环节,论坛邀请浙江大学刘涛教授做了《可穿戴式传感器》的主题汇报,来自浙江大学、上海交通大学、山东大学、东北大学、上海大学、苏州大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学和我校的9位研究生结合投稿论文做了主题发言,与大家分享了心得体会和研究成果。

    经过专家组评审,本届论坛评选出优秀论文一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀论文10篇。与会研究生还参观了计量博物馆、萧山机器人小镇并参加了第三届国际机器人西湖论坛。

 

(论坛开幕式)

 

(论坛集体合影)

 

(参观计量博物馆)

 

(参加第三届国际机器人西湖论坛)

 

(参观萧山机器人小镇)

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设