当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

“唐辉电子-爱普生”杯第三届中国智能仪器仪表设计大赛来我校宣讲

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:182

    “唐辉电子-爱普生”杯第三届中国智能仪器仪表设计大赛校园宣讲会于10月31日在我校环宇楼T302报告厅隆重举行,大赛组织委员会主任、上海仪器仪表研究所所长滕华强、我校李青教授、爱普生(中国)有限公司IC事业部高级应用芯片经理仲晓亮、中国仪器仪表学会物联网工作委员会副秘书长、上海唐辉电子有限公司总经理周宇、咸亨国际电气制造有限公司软件经理马秉宇、咸亨国际电气制造有限公司部门经理丁一、研究生院副院长邹志刚、第二届大赛一等奖获得者周泽正和我校工科研究生参加了宣讲会。

    “唐辉电子-爱普生”杯中国智能仪器仪表设计大赛是由中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会、上海市仪器仪表学会、上海仪器仪表研究所、上海唐辉电子有限公司、上海汉赫电子科技有限公司、爱普生(中国)有限公司联合举办的仪器仪表行业创新大赛。大赛目的是激发大众创业、万众创新,激励发掘人才,为研发人员与研究所、企业建立沟通桥梁,形成人才培养、就业指导的完善体制,深化产学研合作模式,提升智能仪器仪表行业的研发设计水平。

    大赛组织委员会主任、上海仪器仪表研究所所长滕华强对大赛背景、大赛理念与目标进行了深入的讲解和阐述,肯定第一、第二届大赛所取得的成绩。爱普生(中国)有限公司IC事业部高级应用芯片经理仲晓亮致辞,肯定了仪器仪表设计大赛的创新性和重要性。中国仪器仪表学会物联网工作委员会副秘书长、上海唐辉电子有限公司总经理周宇向研究生分享了企业对研发人才、技术支持人员和销售人员的基本素质要求。最后咸亨国际电气制造有限公司软件经理马秉宇和第二届大赛一等奖获得者、我校研究生周泽正对大赛参赛经历和收货做了经验分享,鼓励大家积极参与到第三届中国智能仪器仪表设计大赛,培养创新创业能力,为提升国家智能仪器仪表行业的研发设计水平做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设