当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

我校组织研究生开展“学习十九大精神,重温建党历史”教育活动

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:217

    中国共产党第十九次全国代表大会于10月24日顺利闭幕,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

    为进一步加强研究生对党的认识,强化社会主义建设者和接班人的责任感和使命感,我校于10月26日组织研究生参观嘉兴南湖革命纪念馆,重温建党历史,学习贯彻党的十九大精神。

    历时近百载,心酸坎坷路;拳拳中国心,蒸蒸起南湖。在中国共产党的发展历史上,中共第一次代表大会的召开无疑是开天辟地的创举。中国共产党的成立也是中华民族发展史上的大事变,具有极其伟大而深远的意义。自从有了中国共产党,灾难深重的中国人民就有了可信赖的组织者和领导者,中国革命就有了正确的前进方向,中国人民就有了强大的凝聚力量,中国命运就有了光明的发展前景。伴随着讲解员生动形象的讲述,研究生们重温了中国近代史,看到了中国共产党在中国社会前进变化中的担当和责任,学习了中国共产党各个发展阶段的一系列战略思想。南湖是红色的发源地,这里见证了中国共产党为救国图强所做的努力。革命先辈们抛头颅、洒热血的那份勇敢与激情,才换得今天我们来之不易的幸福生活。

    《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大蓝图,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

    研究生们表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习领会贯彻党的历史和十九大精神融入到研究生学习、科研和日常生活中,树立正确的人生观,价值观和世界观,争做学校科研的生力军,做优秀计量人,为学校事业发展,为国家经济建设,为美丽中国而努力奋斗。

 

 

 

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设