当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

质安学院开展研究生新生朋辈辅导活动

作者:胡晓南 来源:质量与安全工程学院 点击:153

    为增强研究生新生班级凝聚力,增进同学之间的感情,丰富研究生课余生活,10月22日,质量与安全工程学院在学校北操场开展了研究生新生朋辈辅导活动,学院全体研究生新生参加了本次活动。
    活动现场,同学们积极参与其中,欢笑声、加油声不断。“不倒森林”游戏中小组成员手掌平放在杆子顶端,成员们依次转动并保持每个人的杆子不倒地,考验了个人素质和团队协作能力;“翻山倒海”游戏中要求所有小组成员站在一条横幅上,并在脚不离横幅的情况下实现横幅翻转,对团队凝聚力提出了很高要求;“建设大厦”游戏中要求在限定时间内完成积木任务,强化了实践能力;“传递记忆”游戏则考验了同学们的记忆及协作能力。虽然活动中有一些同学失败了,但同学们并没有气馁,都很快调整好状态重新开始,并最终完成各项任务。
    研究生日常的学习、生活基本都是以实验室为单位进行,对新生而言,面对新的学习、生活方式难免会出现一些不适,而轻松愉快的朋辈辅导活动犹如一场心灵甘霖,为研究生新生搭建了相互交流的平台,大家敞开心扉,走出实验室,走进彼此,为彼此提供“心理支持”。

 

 


联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设