当前位置:首页 > 研究生通知

研究生通知

长三角“控制科学与工程前沿技术暨仿人机器人”研究生论坛征文通知

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:824

    为加强各高校及科研院所之间的研究生学术交流,拓展学术视野,激发创新意识、思维和能力,打造研究生学术交流、思想碰撞的平台,由长三角研究生教育创新计划协作委员会、浙江省机器人产业发展协会主办,浙江省学位委员会办公室、中国计量大学承办,浙江大学出版社协办的2017长三角“控制科学与工程前沿技术暨仿人机器人”研究生论坛,将于12月初在杭州举办。本次论坛也是第三届中国(杭州)国际机器人西湖论坛——机器人教育论坛之一。

    一、论坛时间和地点

     2017年12月1-2日,中国计量大学和杭州国际博览中心(G20主会场)。

    二、征文主题

    如何实现机器人模仿人类的运动是机器人技术界一直追求的目标,也是控制科学与工程学科前沿技术热点,关键技术包括机器人学、运动生物力学、计算机仿真、深度学习、人工智能等领域。仿人机器人技术可应用于助力外骨骼机器人、康复机器人、教育及体育训练机器人、服务机器人、人机协作机器人等领域。征文论文应围绕仿人机器人及其相关的科学技术问题展开研究,但不限定具体研究范围。

    三、征文对象

    高等院校及科研院所在读博士、硕士研究生等。

    四、征文要求

    需提交论文的Word文件,格式按照浙江大学学报要求排版,中英文不限;电子投稿截止时间为2017年10月31日。

    论文应是作者最新研究成果(可以是正式发表的内容),或某一研究方向近期成果综述,但须有本人的明确观点。投稿作者必须严守学术道德规范,严禁中途撤稿,文责由作者本人承担。论文需附登记表(附件1)。

    五、论文提交方式

    请作者将Word稿件以附件形式发送至:15A0101137@cjlu.edu.cn,Word文件名为“学校名+第一作者姓名”,邮件主题与Word文件名相同。

    咨询电话:汪家琦(中国计量大学),0571-86914547。

    六、评选与奖励

    1、参评论文将由论文评审专家评审。入选论文将由浙江大学出版社和浙江省机器人产业发展协会联合汇编成专刊(非公开出版物,不影响论文再次投稿到公开出版刊物),其中优秀论文将推荐《浙江大学学报(工学版)》(EI)、《浙江大学学报(英文版)》(SCI)、《工程设计学报》(核心期刊)择优录用发表或《浙江机器人》(非公开出版,浙江省机器人产业发展协会会刊)发表。

    2、论文入选情况将于2017年11月20日在http://jdxy.cjlu.edu.cn/公布。论坛将发邀请函,邀请入选论文作者(每篇限1-2名)参会交流(可采用PPT、实物录像或计算机仿真程序录像等),并参观机器人小镇和计量博物馆等。经“长三角研究生教育创新计划协作委员会”确认的参会研究生,免食宿费、会务费和资料费,报销路费(高铁二等座及以下)。

    3、根据论文学术水平和论坛交流情况,由论坛专家对交流论文进行评审,对优秀论文进行奖励。在机器人西湖论坛上由院士或资深专家向获奖人员颁发奖状证书,并合影纪念。

    七、联系人和联系方式:

    吕谷来(浙江省学位办)             电话:0571-88008969

    王斌锐(中国计量大学机电工程学院) 电话:0571-86845099

    邹志刚(中国计量大学研究生院)     电话:0571-87676106

    张学群(浙江省机器人产业发展协会) 电话:0571-87953994

 

 

浙江省学位委员会办公室

中国计量大学

        2017.9.28

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设