当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

我校承办第五届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛浙江地区宣讲会

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:496

   

    7月4日,由国家科技基础条件平台中心主办,国家科技资源共享服务工程技术研究中心承办的第五届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛浙江地区宣讲会在我校举行,国家科技资源共享服务工程技术研究中心副主任张辉,国家计量基标准资源共享平台杨东、国家标准物质资源共享平台郭敬等一行7人参加宣讲会,我校研究生院院长陈乐出席了宣讲会,我校研究生辅导员,参赛研究生、本科生参加了宣讲会。

    研究生院院长陈乐代表学校对客人的到来表示欢迎,她简要介绍了学校研究生教育基本情况,并感谢“共享杯”竞赛为我校学生提高创新能力提供了平台。她希望广大学生秉承“精思国计、细量民生”的校训,积极投身到第五届“共享杯”竞赛中去,积极开展创新创意活动,发挥自己的聪明才智、展示自己的才华,为学校创新创业建设添上浓墨重彩的一笔,为科技资源共享出谋划策。

    国家科技资源共享服务工程技术研究中心副主任张辉老师对第五届“共享杯”大赛做了介绍。本届大赛以“共享科技资源、激发创新活力”为主题,密切结合在校大学生创新创业需求,推动科技基础条件资源共享与创新理念在学生群体中的传播,培育具有创业意识、创新精神和创造能力的新时代大学生。参赛作品形式包括论文、软件、多媒体及智能硬件等。他回顾了往届获奖的优秀作品,并预祝我校学生取得好成绩。

    国家计量基标准资源共享平台杨东老师、国家标准物质资源共享平台郭敬老师也对各自平台竞赛组织和选题等内容进行了介绍。

    第四届竞赛获奖研究生郭兴檬做了发言,他分享了团队的参赛经验,并鼓励大家积极参加到“共享杯”比赛当中,提升实践能力,锻炼创新思维,争取创新成果。

    我校学生可以个人或团队形式参加“共享杯”竞赛,可选择国家计量基标准资源共享平台和国家标准物质资源共享平台提供的参考题目,也可围绕深化科技资源开放共享与深度挖掘等方面自拟参赛题目。更多大赛信息可浏览第五届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛官网http://share.escience.net.cn

 

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设