当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

计测学院召开研究生文明寝室建设座谈会

作者:尹健龙 来源:中国计量大学研究生院 点击:383
    为了更好的宣贯学校关于文明寝室建设的规定,倾听研究生的诉求和建议,近日计测学院召开了研究生代表座谈会。学院党委副书记李炯、研究生辅导员尹健龙以及各班班长和部分宿舍代表参加了座谈会。
    会上,各研究生代表分别从寝室安全、寝室需求、寝室管理等角度发表了自己的意见与建议,对学校加强文明寝室建设的建设表示理解和支持,同时也提出了一些研究生群体的诉求,包括:研究生早出晚归,科研结束后回寝室时间较晚,希望参考兄弟学校延迟宿舍断电时间;目前研究生宿舍楼供热水的机器较少,希望在研究生宿舍楼层建设更多公共热水器,以方便大家生活饮用;针对其他违章电器的处理以及寝室检查过程中的一些问题大家也展开了讨论。最后李炯副书记针对大家关心的问题作了一一解答和解释,并结合实际案例对学校文明寝室建设的政策进行了解读,希望大家从寝室主要矛盾即安全角度出发,理解并支持学校的文明寝室建设政策,并建议各班班长从做好事、做善事角度出发,督促同学们做好文明寝室建设规定。
    研究生群体具有群体意识较淡薄、管理难度较大等特点,计测学院不断强化制度管理和组织关怀,以文明寝室建设为契机,不断提升研究生服务管理水平。
联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设