当前位置:首页 > 教师通知

教师通知

关于2017届校优秀硕士学位论文评选的通知

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:933

各相关学院:

  根据《中国计量学院优秀硕士学位论文评选办法》(量院〔2015〕52号),决定开展2017届校优秀硕士学位论文评选工作。现将有关事宜通知如下:

  一、评选对象

  2017年我校授予全日制硕士学位研究生(2014级)的学位论文。

  二、评选比例

  校优秀硕士学位论文评选比例为当年度授予硕士学位数的3%-5%,原则上学术学位、专业学位按比例分类推荐,学院推荐比例为本学院授予学位数的8%左右,推荐篇数不足1篇的按1篇计算,各学院推荐校优秀硕士学位论文数见附件1。办理保密手续的学位论文在解密后下一年度参加评选。

  三、推荐条件

  (一)论文选题为本学科前沿课题,有较大的理论意义和现实意义,并有一定的创新性和实用价值,具有一定的社会效益或应用前景。论文能体现作者本学科坚实的理论基础和系统的专门知识,具有较好的从事科学研究工作或独立担负专门技术工作的能力。

  (二)科研成果必须以中国计量大学为第一单位,并与学位论文相关,研究生本人以第一作者在学校规定期刊上正式发表核心及以上学术论文1篇;或专业学位研究生本人为第一发明设计人获授权实用新型专利1项;或本人排名第一或第二(导师第一)获授权发明专利1项;或科研工作获得省部级以上科研成果奖(排名前五)。

  (三)遵循学术规范,严守学术道德,学位论文机检总文字复制比≤10%。

  (四)论文推理严密,材料详实,数据可靠,文字表达准确,层次分明,结构合理,图表规范。双盲审结果一份为“优秀”,一份为“良好”及以上。学位论文答辩成绩优良。

  四、推荐程序及时间安排

  (一)个人申请或导师推荐。研究生或导师填写《中国计量大学优秀硕士学位论文申请表》(附件2),向所在学位点提出申请,提交申请表、学术成果和三本装订成册的完整版硕士学位论文。学术成果需提交佐证材料,包括已发表论文刊物的封面、目录页、论文全文及检索证明,专利证书,获奖证书等复印件。

  (二)7月3日前,学院推荐。学位点根据评选基本条件对申请的优秀硕士学位论文进行审核,给出推荐意见,将有关材料报送学院研究生管理办公室。学院教授委员会对各学位点推荐的优秀硕士学位论文逐篇审核,按推荐名额排序上报推荐名单,并在学院网站公示3天。

  (三)7月-9月上旬,专家评审。研究生院组织校内外专家进行评议。

  (四)9月中下旬,校学位委员会审定。校学位委员会对专家评审通过的论文和相关材料逐篇评议,结合校外专家评阅意见,采取无记名投票方式投票表决。

  (五)公示、公开。校优秀硕士学位论文名单经校网公示3天无异议后由学校发文公布。优秀硕士学位论文全文在学院等网站公开。

  请各相关学院组织做好2017届校优秀硕士学位论文推荐工作。7月3日(周一)前,学院将签字、盖章后《推荐校优秀硕士学位论文汇总表》(附件3)、《中国计量大学优秀硕士学位论文申请表》和学术成果材料及毕业论文(3本/人)(明德北楼411)交研究生院(明德北楼411),《汇总表》和《申请表》(WORD版)、硕士学位论文(PDF版)电子版发邮箱helh@cjlu.edu.cn。

  联系人:贺礼红,87676107。

附件1:2017届各学院推荐校优秀硕士学位论文名额.xls

附件2:中国计量大学优秀硕士学位论文申请表.doc

附件3:推荐校优秀硕士学位论文情况汇总表.doc

研究生院

2017年6月15日

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设