当前位置:首页 > 教师通知

教师通知

关于做好2016-2017学年第二学期研究生期末考试工作的通知

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:894

各相关学院:

   根据2016-2017学年第二学期教学安排,第9周开始研究生课程期末考试。现将有关事项通知如下:

   一、课程考核

    1、考核方式

研究生课程都必须进行考核,考核方式分为考试和考查。原则上要求学位课考试,选修课可采用笔试、撰写论文、完成项目等形式考查。承担考试课程教学的任课教师需提供A、B两套试卷、参考答案及评分标准(格式见附件1);课程论文格式参考模板见附件2。

    2、考核组织

学位课考试时间、地点由研究生院统一安排(附件3);选修课考核由开课学院和任课教师安排,考试时间不占用上课学时。

    3、考试命题与试卷印刷

任课教师应保证试卷内容的科学性、规范性,并做好试卷保密工作,开考前一周凭《研究生课程试卷印刷流程单》(附件4)、考试样卷及答案(A、B卷),到研究生院(明德北楼411)办理试卷印刷手续。

    4、考试监考

校公共课考试由开课学院安排主监考教师,学生所在学院安排副监考教师;学科课考试由开课学院安排监考教师。试卷由主监考教师到文印室(明德南楼1楼文印室)领取。监考教师应严格执行《中国计量大学监考教师职责》,认真填写《中国计量大学研究生课程考场记录表》。

    二、成绩录入与材料归档

    1、成绩录入

成绩录入系统(学校内网-业务系统-研究生管理-任课教师-成绩管理-教师成绩录入)开放时间为2017年5月2日-2017年7月7日,请任课教师在规定时间内录入成绩,打印成绩单。

    2、试卷、课程论文等考核材料归档

校公共课归档材料交研究生院,学科课归档材料交所在学院,请任课教师在考试结束后1周内上交归档材料(归档材料清单见附件1)。课程论文于本学期结束前上交(归档材料清单见附件2)。

    三、加强考风考纪宣传教育

    请各学院加强研究生考风、考纪宣传教育。

    特别注意:

    1. 研究生凭身份证和研究生证进入考场,考试期间,除必要的考试工具及试卷上规定允许带入的物品外,手机等其他物品一概不许带至座位。违反相关规定的,将视具体情况根据《中国计量大学学生考试违纪、作弊认定办法》进行认定,并按《中国计量大学学生违纪处分办法》的有关规定处理。

    2. 根据《中国计量大学研究生奖学金评定及管理办法》,研究生考试作弊者不能申请奖学金。

   请各学院及时通知任课教师和研究生期末考试安排,做好考风、考纪宣传教育工作,根据研究生院考试安排落实监考教师,并安排学院巡考人员,于4月26日(周三)前将《2016-2017学年第二学期研究生期末考试安排回执单》(附件5)交研究生院,电子版发邮箱helh@cjlu.edu.cn。

                                                                  研究生院

                                                                 2017-4-19

附件1:中国计量大学研究生教务材料期末归档材料(考试).rar

附件2:中国计量大学研究生教务材料期末归档材料(课程论文).rar

附件3:2016-2017学年第二学期研究生学位课考试安排.xls

附件4:研究生课程试卷印刷流程单.doc

附件5:2016-2017学年第二学期研究生期末考试安排回执单.xls

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设