当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

我校在第四届“共享杯”大学生科技资源共享与创新实践竞赛中取得佳绩

作者:研究生院 来源:中国计量大学研究生院 点击:585

由国家科技基础条件平台中心主办的第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖会近日在北京举行。本次竞赛自2016年5月启动以来,得到了全国各地大学生,研究生的热烈响应,共有近2000个团队或个人报名参赛,形成有效作品1076件。本次大赛共评出特等奖1名,一等奖6名,二等奖12名,三等奖30名,优秀奖135名,优秀指导老师奖18名,优秀组织奖15名。我校共有12件作品获奖,其中二等奖1项,三等奖1项,优秀奖10项,信息学院汪志勤老师获评优秀指导教师,学校也凭借良好的组织工作再次获得优秀组织奖。

“共享杯”大学生竞赛创办的宗旨在于进一步推进科技资源开放共享,推动国家科技基础条件平台科技资源进高校、进院所,加强大学生、研究生对国家科技基础条件平台和科技资源开放共享的认识、理解及运用,提高广大在校学生科技创新能力,培养、发掘具有创新实践能力的优秀科技人才。竞赛组委会组织了包括院士在内的专家组对参赛作品进行了论文相似性查重、作品初审、原创性审核及作品终审等多轮评选,并经公示后最终确定了各奖项的归属。

 

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设