当前位置:首页 > 就业信息

就业信息

国信集团2016年校园招聘公告

作者:研究生部 来源:中国计量学院研究生部 点击:1140

    青岛国信发展(集团)有限责任公司(以下简称“国信集团”)是青岛市直属的国有综合性投资集团,注册资本为人民币30亿元。国信集团以重大基础设施投资建设为重点,主要职能是作为政府投资主体,运营国有资本,经营国有股权,进行投资、资本运作和资产管理,确保国有资产保值增值。集团承担着青岛蓝色硅谷、海天中心、胶州湾海底隧道、大剧院、体育中心、会展中心等关系青岛市经济社会发展的重大项目建设及运营任务。    
    面向未来,集团的主业发展方向确定为:金融、城市功能开发、现代服务业三大核心主业,努力推动走向高端、走向深蓝、走向市场、走向现代企业,将集团打造成为创新企业、诚信企业、责任企业、效益企业、和谐企业、安全企业,发展成为符合现代企业制度要求、核心竞争力强、主业清晰、相关多元、资产质量高、盈利能力强的跨行业、跨区域、跨所有制的产融结合型综合性投资控股集团。

    集团现辖有8家全资子公司,主要有:

一、青岛国信蓝色硅谷有限责任公司

    2011年青岛市委、市政府提出了打造"中国蓝色硅谷"的战略构想,其中蓝色硅谷核心区将打造成为国际一流的海洋科技研发、成果孵化、人才集聚和海洋新兴产业培育中心。根据授权,蓝色硅谷公司负责核心启动区35.4平方公里范围内的规划编制、土地一二级联动开发、重要功能设施投资建设、招商、社区改造等,在核心区投资开发建设中充分发挥多元化融资运作平台、土地一级整理开发平台、综合开发建设实施平台功能。

二、青岛国信金融控股有限公司

    作为青岛国信集团的金融主业载体,青岛国信金融控股有限公司,注册资本30亿元,定位于青岛市地方金融及金融服务业态拓展平台、国内外金融机构与青岛本土企业的对接平台,着力发展壮大银行、保险、信托"三大"金融资产,控股经营创投、担保、资产管理、融资租赁、小额贷款、财富管理等金融服务机构,积极发展VC、PE等投资业务,构建"融、投、贷、保、服"一体化的全金融产业链体系,打造门类较全、竞争较强、市场化程度较高的国内具有一定影响力的综合性金融控股集团。

三、青岛国信文化体育产业有限公司

    按照国信集团战略部署,文体公司旨在通过整合青岛体育中心、青岛大剧院、青岛汇泉湾广场及第一海水浴场等资源,打造一个统筹推进文化、体育、休闲产业发展和有关资源运作的综合性业务运作平台和资源开发平台,将国信文体公司打造成为青岛市高端文体产业的引领者、国信社会责任的履行者、新产业盈利模式的创造者、文体产业链整合的推动者,为青岛市文化强市、体育强市战略发展作出新的贡献。

四、青岛国信置业有限公司

    青岛国信置业有限公司成立于2010年4月,主要承担着城市重大基础设施建设和房地产项目开发经营的功能,经营领域为一级土地市场开发、房地产开发、房屋销售及租赁、城市基础设施、市政工程建设及代建、物业管理等,是国信集团打造置业板块的核心载体。

五、青岛国际会展中心有限公司

    青岛国际会展中心位于风光旖旎的青岛崂山区,濒临大海,环境优美,集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多功能于一体,占地13.93万平方米,拥有6.27万平方米的室内展览面积和5万平方米的室外展览面积,是IAEE世界展览机构的会员。连续三年展览面积、展馆出租率名列全国第七位。

六、青岛国信酒店管理有限公司

    目前国信酒店管理公司旗下拥有海天体育中心酒店、海天大剧院酒店、海天隧道酒店、东方饭店东部店四个分公司酒店,以及海天食品分公司、海天国际旅行社等分支机构。

七、青岛国信胶州湾交通有限公司

    胶州湾交通公司是国信集团实业板块的核心企业之一,主要负责胶州湾隧道项目建设、管理、运营工作。胶州湾隧道是连接青岛市主城区与辅城的重要通道,2007年8月正式开工建设,2011年6月30日竣工通车并投入运营。隧道全长7800米,跨海域部分4095米,总投资32.98亿元,是目前我国长度第一、世界第三的海底公路隧道。

八、青岛国信海天中心建设有限公司

    青岛国信海天中心建设有限公司是青岛国信发展(集团)有限责任公司旗下的全资子公司,按照高端化、差异化和品牌化的发展定位,公司致力于打造山东半岛一流的城市运营商。目前公司主要承担青岛海天中心工程和青岛东方饭店改造工程的开发建设任务。

海天中心工程系原海天大酒店原址重建项目,地处青岛太平山南麓、市中心沿海黄金地段,背山面海,濒临五四广场、奥帆中心、海滨浴场和八大关景区、历史风貌区,地理位置优越,资源优势明显。海天中心工程立足于“国际标准、国内一流,青岛第一”的总体定位,规划建筑面积约47万平方米,由两栋200多米及一栋300多米的超高层建筑组成,功能包括五星级酒店、智能化A级写字楼、精品商业、观光层和酒店式公寓等。

 

一、  招聘需求计划 

 

 

2016年集团校园招聘需求

序号

岗位

专业

学历

数量

基本素质要求

6

企业管理类

(企业标准化类)

标准化工程、人力资源管理、企业管理、经济管理等相关专业

硕士及以上

15

熟练掌握企业管理标准化相关专业知识,成绩优秀;具备良好的沟通协调能力和团队协作精神;诚实敬业;熟练应用办公软件,英语成绩优秀;有大型企业实习经历者优先;参加大学生创业、创新和社会实践活动者优先。

 

合 计

15

 

二、招聘程序

此次招聘按照“公开、平等、竞争、择优”的原则组织实施,按照自愿报名、资格审查、面试、体检、录用的程序进行,具体面试时间另行通知,请随时关注集团网站(网址:www.qdgxjt.com)。

三、招聘时间及报名方式

报名时间为2015年10月至2015年12月,时间以简历投递接收日为准。

请按简历模板(简历模板详见:http://special.zhaopin.com/qd/2014/gxfz110485/campus.htm)填写简历,并发送至:gxxyzp@163.com。邮件标题及简历标题请按“应聘岗位类别-姓名-毕业院校-所学专业”样式填写,每人限报一个岗位类别。

咨询电话:0532-83093712   联系人:巩先生

声明:

1.应聘人员应提供真实有效的相关材料,发现弄虚作假的,取消应聘资格。

2.国信集团有权根据报名情况,取消或终止个别岗位的招聘工作,并对整个招聘活动有最终解释权。

 

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设