中国计量大学硕士生导师信息表

基本信息

姓名: 王东宁 性别: 学位: 博士
职称: 教授 一级学科: 电子科学与技术 二级学科: 电子科学与技术
二级学院: 光学与电子科技学院 一级学科2: 光学工程 二级学科2:
研究方向: 飞秒激光微加工 光纤传感 光纤激光 办公地点:
办公电话: 移动电话: Email: dnwang@cjlu.edu.cn

在研课题

现正主持国家自然科学基金面上项目一项“基于内置微腔的单微纳光纤干涉型传感器研究”(项目编号:61377094),研究期限:2014年1月至2017年12月。资助经费人民币80万。

获奖情况

 

近期发表的主要成果

 

主持完成的科研项目

 

个人简历

王东宁毕业于北京邮电大学,1995年获英国伦敦城市大学光学专业博士学位, 1998年加盟香港理工大学,2015年任中国计量学院光电学院教授。
他长期从事飞秒激光光纤微加工、光纤传感、光纤激光、微纳光纤以及高温测量方面的研究,获得了6项美国专利,发表SCI论文近170篇,被SCI他引近2000次,H指数25。他是国际电气与电子工程师学会高级会员 (IEEE Senior Member)、美国光学学会高级会员 (OSA Senior Member)。

其他

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设