中国计量大学硕士生导师信息表

基本信息

姓名: 范晓宇 性别: 学位: 硕士
职称: 副教授 一级学科: 法学 二级学科:
二级学院: 法学院 一级学科2: 法学 二级学科2: 民商法学
研究方向: 知识产权法 知识产权法与其他学科的交叉研究 办公地点: 格致南楼109-2
办公电话: 86835791 移动电话: Email: duduzhon@163.com

在研课题

 

获奖情况

入选浙江省哲学社会科学“之江青年社科学者”行动计划。

近期发表的主要成果

专著:《WTO版权贸易市场准入与国内监管规则研究》,法律出版社,2015年版。
主要代表作有
《宣告专利权无效决定的本质及其效力限定》,《中外法学》,2016第3期。
《专利复审委员会的国家赔偿责任的可能性及其限定》,《浙江社会科学》,2013年第5期。
《专利损害赔偿的要件及其举证责任-以<侵权责任法>为切入点》,《法学杂志》,2012年第1期。
《商标所有人的产品责任研究-以商标功能论为中心》 ,《知识产权》,2011年第4期。
《正当程序的规则导向:DSB专家组职权范围确定的实证考察》,《南京大学法律评论》,2010年春季号。
《在先知名商品特有名称、包装、装潢的认定与保护》《兰州大学学报》2009年第1期。
《知识产权担保融资风险控制研究》,《浙江学刊》,2010年第1期;

主持完成的科研项目

 

个人简历

2015-2016年早稻田大学法学研究科知识产权法制研究中心访问学者。
2009-2012年南京大学法学院经济法专业研究生毕业获得法学博士学位。
2001-2004年兰州大学法学院民商法专业研究生毕业获得法学硕士学位。
1994-1998年兰州大学法律学系法学专业本科毕业。
1998-2001年兰州大学法律学系团总支书记。
2004-2007年在兰州大学法学院工作,讲师。
2007至今,在中国计量大学法学院工作,历任讲师、副教授、硕士生导师。

其他

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设