中国计量大学硕士生导师信息表

基本信息

姓名: 隋月红 性别: 学位: 博士
职称: 副教授 一级学科: 管理科学与工程 二级学科: 质量科学与标准化工程
二级学院: 经济与管理学院 一级学科2: 国际商务 二级学科2:
研究方向: 办公地点:
办公电话: 移动电话: 13345818627 Email: syhing99@163.com

在研课题

1.主持国家国家社科规划课题《我国标准“走出去”与贸易强国战略研究(18BJL102)》,20万,2018.6-2021.12,在研,1/7。
2.主持浙江省高校人文社科“标准化与知识产权管理”重点研究基地项目《我国标准“走出去”的本地市场效应》,1万,2017.10-2018.12,在研,1/5。

获奖情况

1.2008年第十五届“安子介”国际贸易研究奖(国内国际贸易领域最高奖),1/2;
2.2013年中国商务部全国商务发展研究奖(部级),1/2;
3.2018年获国家质量监督检疫总局质量主题征文三等奖(部级),1/2;
4.2018年浙江省国际贸易学会优秀成果奖二等奖,1/2;
5.2008获浙江省高等学校优秀青年教师资助,1/1;
6.2009入选浙江省151人才工程第三层次人才,1/1;
8.2018年入选浙江省“之江青年社科学者行动计划”1/1。

近期发表的主要成果

1.期刊论文:
(1)赵伟(博士生导师)、隋月红(通讯作者),集聚类型、劳动市场特征与工资一生产率差异,《经济研究》(权威期刊),2015年第6期,被引33次,下载3090次。
(2)隋月红,我国经济非线性成长背景下乳制品质量提升的理论与例,《宏观质量管理》(领域内核心期刊),2014年第4期。
2.部级获奖论文:
(1)隋月红,赵振华,我国OFDI对贸易结构影响的机理与实证——兼论我国OFDI动机的拓展,中国商务部全国商务发展研究成果奖优秀奖,部级/商务部,2013年12月),原载于《财贸经济》(一级期刊、封面论文2012.3)
(2)隋月红,张勇,浙江制造品字标“走出去”的内与外,中国质量研究与教育联盟2018年征文三等奖,部级/国家质量监督检疫总局发展研究中心,2018.10

3.国际会议论文:
(1)赵伟,隋月红(报告人),Agglomeration Patterns and Wage-labor Productivity, Japan- China-Korea International Symposium-Demography and Pensions-Okayama  University 2015.12.11 2015.12.12
4.研究报告:
(1)隋月红,标准国际化新形势与中国标准“走出去”模式,写入《2002-2017年我国参与国际标准化活动研究报告(国家标准化管理委员会)》,2018.3,约5千字。
(2)隋月红、张勇等,研究报告《开放视野下我国食品质量升级的机制与政策研究》,收录于浙江科技报告共享服务系统(ZJSTR-2015-3300000584),2015.3,约7.2万字。
(3)隋月红等,成果要报《浙江优势传统产业升级的空间、路径与政策建议:基于质量阶梯的测算,阶段性成果支撑了丽水市“十三五”规划前期报告,提至丽水市发改委运用,2015.9,约3.6千字。

主持完成的科研项目

1.主持浙江省自然基金《开放视野下我国食品质量升级的机制与政策研究(LQ12G03020)》,5万,2012.1-2014.12,结题,1/6。 
2.主持浙江省社科规划课题《基于质量阶梯测算的优势传统产业升级空间的判定与发展路径(12JCJJ01YB)》,1.5万,2012.9-2015.9,结题,1/6。

个人简历

中国计量大学经济与管理学院,副教授,浙江大学经济学博士,本硕毕业于中南大学商学院,芬兰赫尔辛基大学经济系访问博士生、德国科隆大学全球南方研究中心访问学者(客座)、《经济研究》匿名审稿人、担任浙江国际贸易学会理事职务。在《经济研究》、《财贸经济》和《国际贸易问题》等学术论文近20篇,曾获国内国际贸易领域最高研究奖——第十五届“安子介”国际贸易研究奖(2008年), 2013年中国商务部全国商务发展研究奖(部级),2018年获国家质量监督检疫总局质量主题征文三等奖、2018年浙江省国际贸易学会优秀成果奖二等奖;曾获浙江省高等学校优秀青年教师资助,入选浙江省151人才工程第三层次人才和之江青年学者。涉猎国际贸易学学科,学术成果涉猎中国对外贸易商品结构、中国对外直接投资、区域集聚经济与地理、标准化国际化等相关南方经济可持续发展主题。目前,主持1项在研国家社科基金一般课题,主持完成省部级课题3项,参与国家级课题7项。

其他

联系电话:0571-87676168 传真: 0571-86836065 电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院
杭州网站建设